quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Croquetes de Atum


Aqui fica este receitinha de croquetes de atum muito apreciada cá em casa.
Económicos, fáceis de fazer e uma delicia.
 
* 3 latas de atum (escorrido)
* aproveitar o óleo de uma lata para refogar
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* 3 colheres bem cheias de farinha
* leite qb
* salsa, coentros picados
* pimenta e sal qb
* limão a gosto
* para panar: farinha, 1 ovo, pão ralado
* óleo para fritar

Refogar no óleo da lata a cebola picada e os alhos picados.
Juntar o atum e desfazer muito bem.
Juntar os temperos, o limão e a salsa.
Misturar bem a farinha aos poucos até fazer uma pasta.
Juntar o leite aos poucos e mexer bem até a massa fazer uma bola e despegar do fundo do tacho.
Deixar arrefecer fora do tacho, para ser mais rápido.
Moldar os croquetes com as mãos.
Passar pela farinha, de seguida pela ovo batido e por fim pelo pão ralado.
Fritar.
Renderam 18 croquetes que dão para várias refeições.
São uma delicia e o limão fica-lhes muito bem.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá!
O seu comentário é importante para mim, por isso, agradeço desde já a sua visita e o tempo que expôs neste blog.
Volte sempre.