domingo, 26 de dezembro de 2010

arroz doce cremoso

O natal aqui por estas bandas foi muito agradável, sereno e com muita comida à mistura... e presentinhos também.
Espero que o natal de quem por acaso me visite tivesse sido agradável e feliz.

Ora bem... eu queria fazer um arroz doce, que fosse cremoso... pesquisei por arroz doce rápido (depois de muitas tentativas) e foi dar a este blog- receitas da romy
Experimentei.... e.... já somos fãs, já não volto a fazer outro! Muito bom e goloso!!!!
aqui vai a receita: arroz doce rápido da romy
Mas nós cá em casa chamamos-lhe arroz doce cremoso!

*2 chávenas de arroz
*1,5 chávena de açúcar branco
*casca de 1 limão
*1 pacote de natas (creme de leite)
*1 pau de canela
*sal
*1 noz de manteiga
*1 Litro de leite
*3 chávenas de água
*3 gemas
Na panela de pressão deitar o arroz, a água, sal, a casca de limão e a manteiga. Tapar a panela e levar ao lume por 5 a 6 minutos. Entretanto misturar o leite (reservar 1/2 chávena para diluir as gemas)com as natas e o açúcar. Levar ao lume para aquecer.
Quando o arroz estiver cozido, retirar a tampa da panela e juntar o leite já bem quente e o pau de canela. Deixar ferver, mexendo sempre, para engrossar. Quando já tiver evaporado quase todo o leite. Juntar as gemas diluídas no leite que reservou... levar novamente ao lume só para cozer os ovos mas sem deixar ferver.
Retirar e colocar em pratos ou taças. Decorar com canela e servir morno ou frio.

Para a próxima vez que o fizer, colocarei menos açúcar, gostamos dele um pouco menos doce.

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