segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Couves de bruxelas salteadas com bacon

Confesso que não é dos meus vegetais verdes preferidos (eu adoro vegetais) mas têm que marchar de vez em quando.
Servem de acompanhamento.

É muito simples e mais uma vez tudo feito a olho porque não tem ciência nenhuma.
Eu fiz assim:
Lavar bem as couves frescas e retirar as folhinhas menos bonitas e contar as bases dos pés.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, juntar um dente de alho picadinho e um pouco de bacon em tiras, deixar refogar só um pouco, juntar as couves e uma pitadinha de sal (pouco porque já tem o bacon ou se preferir até pode nem por sal) mexer e tapar a frigideira deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, quando as couves estiverem quase cozinhadas (mas rijinhas) altear o lume e destapar a frigideira mexendo e já está.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá!
O seu comentário é importante para mim, por isso, agradeço desde já a sua visita e o tempo que expôs neste blog.
Volte sempre.